lotus820622

宝宝10个月了,至今一颗牙都没长,这正常吗?

小舞麻麻

一般来说正常的,有些宝宝到了一岁还没长牙呢,只要其他身体动作发育正常就行了。

心语悠扬

宝宝都会出牙的,但发育有先后,有的出牙晚一些,但走路还早一些呢,只要宝宝的精神状态好,能吃能喝能睡就没有关系的。等一岁以后还不出牙,就去医院检查下看,妈妈也好安心点。

lotus2012

宝宝长牙有迟有早,个体差异非常大,与遗传有很大的相关性, 也会受到性别、地域环境、营养情况等因素的影响。比如女孩通常比男孩长牙早、炎热地区的宝宝比寒冷地区的宝宝出牙早、营养好的宝宝出牙早。大多数宝宝会在出生4~10 个月间长出第一颗乳牙,但是也有一些宝宝会推迟到1 岁。只要宝宝在1 岁以内出牙,妈妈就不需要担心。

小米康宝贝

正常的,我儿子9个月才长的牙,不用担心,给孩子补钙吃鱼肝油,有的孩子1岁才长牙呢

飞燕草fyc

我家宝宝是九个多月长的牙,孩子 发育情况不一样,不用着急哦

枫叶米奇

亲,我家宝宝也是9个多月了还没长牙了,问过医生说是正常的,不用担心哦

纤羽飞扬

正常的,我家的八个月长牙的!孩子长牙有早有晚,又的一岁半才长牙呢!

琳阳宝贝

很正常,才十个月也不是太晚有的也是一岁才长的呢,妈妈不用太担心了,只要宝宝不缺什么就行了。每个 孩子都不同的,有的孩子出牙也和父母有一定的遗传因素的。

♂红太狼QQ

有的宝宝发育晚,我这里有13个月才长牙的,检查过也没有事

菲霞

这很正常哦,每个宝宝是不一样的,我家宝贝到11个月才长牙的呢。

欣心向荣

没关系的,每个宝宝出牙的时间不一定相同,早点晚点都没关系。只要营养跟得上,要不了多久就会长出来了。

龙成宝宝

别担心,会长出来的。每个宝宝的个体差异,会导致宝宝发育速度有所不同,但一般来说早一点或晚一点都没什么问题。属于正常现象。

piyatou

一般的六到八个月宝宝就会出牙,10个月应也快了,楼主不用发急,各个宝宝的情况不一样,也有晚的

帮宝适育儿专家联盟

乳牙长出的时间因人而异,一般在5~7月,也有早在4个月或晚到10个月,均属正常。婴儿出牙早晚有很多因素,开始出牙的年龄与家族遗传有关,当然婴儿缺少维生素D及钙、患佝偻病出牙也会晚,患有佝偻病的最早表现是婴儿睡眠不安易惊醒,躁烦,爱哭闹,爱出汗,骨骼表现为出牙晚,前囟闭合晚,方头,鸡胸,郝氏沟肋外翻等。在一岁内的婴儿应每日服维生素D400单位。如果没有服维生素D,当马上服上,每天吃依可新2粒,一个月后,改为1粒。维生素D帮助钙的吸收和利用,并多户外活动有利于长牙。如果到1半岁,尚未长牙应去医院检查。