jessicafly

睡觉醒来是否还要给宝宝吃还是哄哄睡?

我家宝宝43天,纯母乳喂养,喂奶喂到宝宝自己不吃放下去睡,十几分钟醒又找奶吃,吃了几口又睡,过十几分钟又醒找奶吃,吃了又睡,请问这是吃不饱吗?还是宝宝吃奶就这样?后面醒来是否还要给他吃,还是哄哄睡?

帮宝适育儿专家联盟

.可以慢慢改变这种习惯,白天每四小时喂一次,晚上要延长喂奶的间隔时间,不要一哭就喂。我们每个人的睡眠都是在深睡和浅睡之间循环,每90分钟一个周期,当宝宝进入浅睡状态之时,就会变得烦燥不安,在小床上乱滚乱翻,或抱头大哭,其实这时宝宝并没有真醒,您千万不要又抱又哄,又是喂奶又换尿布,这样一来宝宝就真的给您醒了。宝宝晚上睡前的三四小时不要睡觉,睡前可以给宝宝洗澡,做做全身按摩,睡前一定要吃饱,然后放在小床上跟他说宝宝要自己睡觉了,然后将灯光调暗。在宝宝的枕头边可以放上一个有妈妈气味的物品,养成一个睡前的仪式,每天坚持这样做,宝宝就会定时入睡了。关于晚上吃奶的问题,因为孩子已经养成了不良的睡眠习惯。如果母乳喂养,每次减少5分钟,减至5分钟时停吃。如果宝宝哭就让他哭一会儿,别心疼,记住你这是为宝宝好,,可以让他哭一两分钟给予安慰,再哭再等一两分钟,反复进行一直到他累了,也觉得没有指望再吃奶了,就会自己入睡。第二天同样的做法,但哭的时候要等两三分钟再给予安慰,与他说宝宝要自己睡,不能再吃奶了,每天坚持一般三到七天就能睡长觉,但要成功妈妈必须要有耐心,也要坚持才能成功。记住宝宝是很聪明的,他会试探你的脾气,你心软,他就厉害。你硬气。他就乖。这样孩子的睡眠时间能延长,对孩子的健康和智力发育都有很大的好处。

小米康宝贝

这么小夜里还是要吃的,一般奶粉喂养这么大还要2个小时喂一次呢,建议你不要断夜奶

秦?ō?粉佳人

有时婴儿在几天里显得特别饿,频繁要求吃奶,可能是因为他长得比以前快了。这一现象在婴儿出生2周、6周和3个月左右最为常见。此时只要给他频繁吸吮,几天后奶量会进一步增加,以后婴儿吃奶的次数就会再次少下来。看看你家宝宝是否处于这种状况。不知产后又没去康复检查,宝宝生长状况是否正常?