hhee9frn7z

7个月的宝宝还没长牙,吃什么食物比较好呢?

我们家宝宝已经7个月了,愁的是到现在还没长牙,看到人家4个月都长牙的,我心里急啊,是不是我们的营养跟不上呢?那么我应该给他吃什么食物比较好呢?

钟巧艳

我家宝宝之前也有过这种情况,貌似是8各月,还没发现长牙,
那我就心急了,后来找到了一种叫磨牙饼干的,
起先我怕没效果,就买的不多,后来一吃,宝宝吃上瘾了,
结果牙慢慢的有点长出来了,那真是把我乐得呀,挺开心的,
之后有推荐给朋友家的宝宝,都效果比较明显。
听那老板说婴儿乳牙的萌出大多在6-10个月间,晚的要到12个月,在乳牙萌出的过程中啊,婴儿的唾液量会增加而且还会流口水,喜欢咬硬的东西,会将手指放入口中或咬妈妈的乳头这些现象都是在萌出前的乳牙在压迫牙龈神经引起的异常感觉的表现,他说提示着幼小的乳牙正在努力克服牙龈的覆盖,所以这个时期吃摩牙饼干是比较合情合理的,也同时训练了婴儿的口腔咀嚼功能。

我是如意妈妈

如果你的宝宝这时仍然没长牙齿,那么你就不必着急。但是你应该知道,这个年龄的宝宝可以开始吃固体食物了,而且他对固体食物也比较感兴趣了。大多数医生建议宝宝开始只能吃谷类食物。你将提供给他大量品种丰富的水果、蔬菜、肉类、谷物,所有这些食物都需要有一种特征,即要看起来光滑——固体食物似乎是一种误称,因为所有的食物都看起来像水分丰富的番茄酱。如果你想选择罐装食品,要确保品种丰富。
以下有些选食物的原则可供参考:
●每一次选择一种食物,并且每一种食物试着给宝宝吃3天,以使宝宝能适应它。开始先将米粉和乳汁或奶粉混合,让宝宝食用3天,若确定小宝宝对此不过敏,然后再加入水果混合在一起。下面对待每一种宝宝的新食物都要这么做。过敏反应一般包括腹痛腹泻、荨麻疹或恶心呕吐。如果你的宝宝出现类似的问题,就要立刻向医生寻求帮助。
●开始先用一汤匙米粉和4~5汤匙乳汁或奶粉混合(这样会使米粉更湿润、柔软的)。
●渐渐地可以增加稠密度。增加为一大汤匙的米粉和乳汁或奶粉混合,一天给宝宝食用2次。
●若你已完全掌握了米粉谷类食物的用法,那我们就用燕麦片和奶粉、乳汁或者是水混合,并加入水果。你的宝宝若有了这个选择,他将会更喜欢固体食物了。
●食物的选择是一件相当有趣的事。医生总是告诉我一定要从简单的蔬菜喂养开始,因为一旦你给了宝宝甜蜜多汁的水果,他们将不再喜欢吃任何蔬菜了。最后你的宝宝渐渐将会根据自己的喜好来憎恨或喜欢某种蔬菜了。
●一旦你的宝宝能适应蔬菜和水果了,那下面就该考虑肉类了。
●等到小宝宝12个月大时便可以给他喝一些牛奶了,但是你在宝宝8个月大时就可以让他吃点酸乳酪了,因为活动的乳酸菌能够帮助小宝宝消化吸收牛奶。
●给宝宝的汤匙套上柔软的塑料皮套,这样当你的宝宝总是啃汤匙时(他们很喜欢这么做),皮套可以保护宝宝的牙齿和牙龈不受伤害。
●如果他们开始不想吃固体食物,那么就等几天再试试好了。如果有一天你的宝宝不喜欢某种食物,那你也不要彻底地放弃这种食物,还是要多试几次,因为有时是因为小宝宝已经饱了,有时是因为小宝宝在出乳牙时期,这期间会影响宝宝的胃口和对食物的喜好,最终宝宝可能还是会喜欢这种食物的。

小小黑Q

一岁以内长牙都正常,不用着急的。现在的宝宝不是缺营养,而是营养过剩。不要急,总有一天会给你惊喜的!

馨樱梦雪

不着急,我家孩子10个月才出的牙,没事的,多吃含钙多的食物,然后吃鱼肝油,放心好了,亲。

宇新耀

才7个月不用担心啊。。先给宝宝查下看缺不缺再补吧。要买钙片可以到大药店里去买