fbh

宝宝一咳嗽,吃药不管用,只能挂水

宝宝今年4岁,平时身体蛮好的,但是只要家里大人有一个人感冒,他最后总是很难幸免,最近这次好像特别厉害,吃头孢和阿奇霉素都不管用,去医院打了两天的水,咳嗽好像比之前还要明显,感觉是有痰咳不出,而且每次都是这种情况。一咳嗽就没有胃口吃饭,严重时还发烧。比较头疼,蒲医生,有没有什么良方。

信源妈妈

吃头孢和阿奇霉素都不管用,经常用药、挂水,会产生耐药性的。宝宝体质差可以从平时的饮食和锻炼来增强的。

幸福开始了1

孩子可能是肺热咳嗽,可以用些副作用较小的,止咳化痰的中药,如小儿肺热咳喘口服液。如果宝宝咳嗽严重,可让宝宝吸入蒸气;或者抱着宝宝在充满蒸气的浴室里坐5分钟,潮湿的空气有助于帮助宝宝清除肺部的黏液,平息咳嗽。