券恋生活

宝宝四个多月练习走路会不会太早呢?

我家宝宝四个多月了,现在已经会迈步子了。请问现在练习走路会不会太早?

帮宝适育儿专家联盟

婴儿不宜过早学走。婴儿从卧到坐、从爬到立要12个月左右,并不是越早学走越好的。不满周岁的孩子,骨骼和肌肉发育不健全,还很软,过早站立行走,足部负荷过重,会对脚造成损伤,严重的影响脚的形成,出现扁平足。下肢也会因负担过重,小腿变形。特别是胖孩子,更不宜早走路。
在孩子的骨骼还没有发育完全的时候,建议你不要让孩子过早的行走,这样会影响孩子的肢体发育。

苏州祛痘专家

确实太早了,不要那么着急。孩子各方面的发展都有个自然而然的过程,千万别拔苗助长,反而害了孩子。

小小黑Q

你为什么要让他现在就走路呢?最好是能站稳了再走吧!他现在不过是想在你身上跳跳,为走路打基础,但是这个基础不打牢,以后也会出问题的

siyu1023

4个多月练习走路也太早了吧,练习翻身爬行还差不多,多爬 有好处,而且迈步不代表就会走,宝宝腿部力量不够的

乾哥

四个月,就让他着地了,太早了,这样宝宝很容易得0型腿的,我们8个月都不敢让他太早站。