繁星飞飞

2个月的宝宝可以趴着睡觉吗?对宝宝的发育有什么影响吗?

我家宝宝两个月,在月子里的时候还好,自从满月以后,我发现宝宝总喜欢趴着睡觉,我不知道这样对宝宝的发育是否有影响。请问2个月的宝宝可以趴着睡觉吗?

帮宝适育儿专家联盟

宝宝喜欢趴着睡,对宝宝的头型很有好处,不会出现扁平头的现象。这是一种最自然的自我保护的姿势,宝宝采取趴着睡的姿势,会让他感觉更安全、睡得更熟,有利于神经系统的发育。但是新生宝宝,头颈无力,很容易就被毛毯、被子堵住口鼻而无法呼吸,容易窒息。所以,对于新生宝宝不建议采取趴睡的姿势。

siyu1023

最好不要,因为这么小的宝宝不会自己翻身,很容易压住鼻子,导致窒息,而这个阶段宝宝睡的又多,父母也不可能太经常注意

闹小精灵

趴着睡也是一种睡姿,只要宝宝觉得舒服就行了,没有必要刻意去调整宝宝的睡姿

jenniferwoo

可以的 锻炼宝宝内脏发育更健康。
但是注意不能窒息到宝宝,
不能给宝宝睡枕头,只要毛巾折4层就好

注意观察宝宝, 头要两侧变换一下,并且每次不要太长时间