小燕子ZY

母乳出得太快了怎么控制呢?

最近宝宝很抗拒喝母乳,可能是因为每次喝母乳都会被呛到好几次,最后怎么逼迫都不愿意喝了,他呛得难受又没吃饱,母乳出得太快了,怎么控制呢?

帮宝适育儿专家联盟

经常呛奶或被噎住:此现象说明母乳充足。吸吮时奶水喷射的太冲,小宝宝吞咽不及时而造成,证明奶水足够宝宝需要值得欣慰。介绍以下几种方法可以改善:
a. 喂奶前先让奶水向外喷两次,再送入宝宝口中,可减少奶水的冲力。
b. 宝宝喂奶时体位坐成半坐位(抬高头及上身)。
c. 吸奶时托乳房的手,食指、中指呈剪子形夹住乳房(离乳晕3~5公分处)略施压力,以控制奶水流量而不致呛奶。提请注意:夹乳房的手指不可夹住不放,要夹夹松松保证奶管通畅,以免形成肿块。

芭比拉拉

呛奶,因母奶太冲,妈妈用手夹住乳房,减少奶的流出速度。同时,注意哺乳的体位和技巧。把宝宝抱起来,一定要把母亲的乳头和乳晕都塞入婴儿口中,使乳房内乳汁能顺利排出,婴儿吸到足够奶水。

樊心似水

如果奶水太冲,宝宝够吃的话,那就把前奶先挤掉一些,奶阵来的时候不要让宝宝吸,让这那一阵就好了。

小朵拉妈咪

用中指扯住乳晕,向上扯住~那样子会好点