hujiansheng

大便干结

小女儿不到两周岁,大便干结,一结大便就哭,闹着很疼,怎么办?

游戏人间

经常便秘的宝宝,可让其每天清晨饮用蜂蜜水。蜂蜜具有润肺补中、润燥滑肠、清热解毒等功效,因此有良好的通便作用。饮用蜂蜜水每次不得少于60毫升,太少无效,若用温开水冲服效果更好。1岁以内宝宝不宜食用蜂蜜。

香蕉也是治疗小儿便秘的良好食物。一般吃上一两根香蕉,短期内即能达到润肠通便的作用。如经以上方法均告无效,可将肥皂削成条状,塞入肛门,刺激直肠,或用涂油的肛温表插入肛门,轻轻转动几下,刺激直肠壁均会引起便意,以达到通便的目的。

依诺de妈咪

给宝宝多吃点蔬菜,多喝点蜂蜜水。如果还不行就给宝宝吃点妈咪爱。效果挺好的。

bobo1122

应该给宝宝多喝水,多吃水果就好了,不过不要给他吃太多的水果,这样容易造成拉肚子