笨笨拉登

家长如何第一时间感知宝宝已感冒?

小儿感冒的第一征兆大都是什么呢??是发烧吗??平日在家倒是每天给他量一次体温,大都在37.3度以内,不知道温度多少就该引起警惕? 如果已经得知感冒,那家长第一件事该干什么呢?不会每次二话不说就跑医院吧?~~如果发烧,第一件事就是给他物理降温吗?还是喝姜汤什么的??还是直接吃药??

天津和睦家医院蒲丽霞

小儿感冒的第一征兆主要有,发烧,鼻塞,流涕,咳嗽。支持疗法治疗,比如鼻塞时清理鼻道,可以用盐水喷鼻辅助,还可以室内用加湿器,蒸汽浴等。

肖雨辰

要是发现宝宝流鼻涕,咳嗽,发烧,拉肚子就是生病了,刚开始建议给宝宝多喝水,喝点姜汤或者葱头汤

小小陈谢妈

发烧鼻塞流涕,一般都是多喝水,发烧低于38.5还是物理降温比较好,多用温热水擦宝宝全身,然后隔一会儿再测看下降了没有。不建议吃药,