嘟嘟皮杰猪

现在怎么感觉儿子只粘我啊,干什么事情都叫我,怎么办啊?

儿子现在特别粘我,放学回来写作业要我陪着,出去上补习班也叫我等着,还喜欢跟我唠叨他身边发生的事。什么事情都要带上我,不能自立,这怎么办啊?

爱朵妈妈

由于八岁少年想要妈妈时时刻刻陪伴他,因此,我们建议妈妈最好能跟孩子规定一段一起玩耍的时间。而且在这段时间里,最好能全身心地关注孩子。妈妈可以跟孩子谈谈心,告诉他你很想多花时间陪他玩耍或聊天,但是由于还有许多别的事要做,所以只能花一部分时间陪他。然后告诉孩子你每天可以拿出半个小时.用来专门陪伴他。跟孩子说定了以后,这一段时间一定要特意为孩子留出来,而且在这段时间之内妈妈一定要专心专意地陪伴你的儿子或女儿。
只要有可能,请妈妈尽量满足孩子对你关注他的需求,这会帮助孩子顺利度过这一段对妈妈的依恋期,为孩子坦然走向九岁的独立打好基础。其实,八岁的孩子不但要求妈妈能按照他的心意满足他的需求,而且也会要求自己按照妈妈的心意满足妈妈。