yiran0204

不吃钙怎么办?

您好! 我想问一下,宝宝现在已经4个多月了,他从出生40多天开始就缺改,枕秃到现在还很严重,整个后脑勺都没有头发,因为没有母乳从两个月起他一直喝伊利的配方奶粉.现在我给他喝葡萄糖酸钙,但是他不愿意喝,请问我给他喝钙时放一些冰糖水可以吗?还有什么有效又快的办法吗?我很担心缺钙严重会增加别的毛病!

shy998

钙是孩子最容易缺乏的宏量元素,虽然它在许多食物中存在,但总量还是较少,并且,当与某些不易吸收的物质结合在一起时,人体吸收很困难。其它宏量元素象钠和氯,只要食物中有一点咸味就足够需要了,而磷和钾在一般天然食物中的含量也很丰富,只要孩子吃饱了就不会缺乏。中国人的传统膳食,多为植物性食品,缺乏含钙高的食物,因此钙往往是不足的。

补钙的途径和方法很多,对于婴幼儿来讲,养成良好的饮食习惯,从膳食中摄取钙是最好的方法。要从膳食中摄取足够的钙,就要进食含钙量高、容易吸收的食品。在天然食品中,含钙高、吸收较好的食品除了母乳,当数牛奶。一个婴幼儿一天只要吃500毫升牛奶(相当于市售牛奶2瓶)就摄入了500毫克的钙,加上其它食物中的钙,基本可以满足生理需要。从膳食中补充钙,不会发生补充过多的不良反应。

除了进食含钙高的产品,还要注意多让孩子做户外运动,多晒太阳,加强小孩体内维生素D的合成,促进钙的吸收,保证小孩每天吸收到足够的钙质

zj11js

试试用喂药器灌吧

susumama

你可以试试给他先吃鱼肝油啊,多晒太阳,然后慢慢的再味钙啊,让他先适应一下

shy998

我的宝宝也不爱吃葡萄糖酸钙,他不吃我就给喝了,味道有些怪,难怪宝宝不爱喝,我们咨询医生后,给他换了金钙冲剂,他就爱喝了;
目前,市场上有很多补钙类产品,如:活性钙、醋酸钙、骨髓提取物的制成品,以及加钙奶粉等。无论何种形式的钙,其钙的吸收利用率均无显著差距,因此,无论选择何种钙制剂都可以有效地预防儿童钙缺乏症的出现。应当注意的是在补钙的同时,还应同时补充适量维生素D,以增加钙的吸收率。

shy998

含钙丰富的食物:
1、奶类是含钙丰富的食品,母乳中每500毫升含钙170毫克(钙磷比例合适,易吸收),牛奶含钙 600毫克,羊奶含钙700毫克,而且它所含的钙容易被人体吸收。

2、绿叶蔬菜含钙质较高,如油菜、雪里蕻、空心菜等,食后吸收也比较好,蔬菜中的草酸与钙结合成草酸钙,影响钙的吸收,给孩子食用绿叶菜时,最好在洗净后用开水烫一下,这样可以去掉大部分草酸,有利于钙的吸收。

3、海产品、豆类及豆制品含钙也比较丰富,每100克黄豆中含钙360毫克,每100克的豆皮含钙质284毫克,此外,芝麻酱含钙也较多。蛋白质可促进钙的吸收,还应多吃些富含蛋白质的食物,特别是动物性食物。

双胎宝宝

现在市面上的配方奶粉,其配方的成分均按照母乳的成分比例进行配制的一种营养奶粉。其中婴儿粉中的钙含量已经达到宝宝的需求量(按需喂哺),若宝宝仍出现缺钙的现象,一般是宝宝自身条件吸收不好导致。
在冲好的奶粉溶液中,可以每天滴加2-3滴AD滴剂(不是很贵,3.5元左右),使用10天左右后停一段时间,在使用,以免引起维生素D中毒。它的主要作用是促进钙的吸收。您不妨试一试。您现在给宝宝食用的钙剂毕竟是药品,同时不给宝宝补充促进钙吸收的东西,宝宝仍吸收不了所补充的钙量,所以应该注意药物的使用。

chenyan4208

那你就用液体钙,就像鱼肝油一样的小滴丸,只要挤进宝宝嘴里就好了.我家宝宝吃的时乳加力,你可以试试,

chenyan4208

那你就用液体钙,就像鱼肝油一样的小滴丸,只要挤进宝宝嘴里就好了.我家宝宝吃的时乳加力,你可以试试,

chenyan4208

那你就用液体钙,就像鱼肝油一样的小滴丸,只要挤进宝宝嘴里就好了.我家宝宝吃的时乳加力,你可以试试,

warning

四个月的时候,我儿子的枕秃很严重,后来给他补了斯强的钙铁锌,情况有明显的改善。另外,如果条件允许,我劝你给BB换另一种品质更好的奶粉。