大boss

BB该怎样补钙?

BB现在出生100天,我们经常在六楼屋顶花园晒太阳,可是晚上睡觉时出汗多,晚上睡觉前经常大哭一场,而且肚皮有点皱,健康检查书上的意见是:早佝,补钙、维生素D等。对这个“早佝”我有点担心,不知道该给BB补什么钙,用量怎样?

沙沙妈妈

你小孩不单只是缺钙还缺维生素D,一般如果大人缺这些成份,单纯吃药的话,吸收量都不会理想,所以说要在食物中补,这样比较容易吸收。你小孩现在才100天,不能吃食物,你可以给他喂钙奶。另外,你可以多吃一些含钙和维D的食物,以喂奶时通过奶水给小孩子补充。

Happy子墨

补钙不能乱补,请去医院做检查,在医生指导下补钙

儿科专家

http://newbaby.sina.com.cn/cgi-bin/newbaby/questionlist.cgi?qsort=BABY-微量元素
你看看这里吧

seven

孩子出生15天后就可以开始补钙了,鱼肝油滴剂和多晒太阳,除此之外孩子比较好吸收的有锌钙特等,我的孩子用过,效果还不错!

天方夜谭

首先有两个基本常识:钙的取得途径有两种,一是能过晒太阳自己合成,二是通过食物等吸收。维生素D并不含钙,它是促进钙吸收的。

晒太阳最好,但要注意除了冬天、深秋和早春外不要让阳光直射宝宝,上午10点到下午2点光强也要注意。

你的宝宝已可以吃些辅助食品了,选一些含钙多的吃。

至于药补,不如食补,有很多:劲得钙,龙牡壮骨冲剂等等很多,自己到药店看看吧。

大boss

既然医生说了要不钙还是赶紧补为好。

补钙的同时别忘了同时补充维生素D,因为它是帮助钙的吸收的。(多晒太阳,不能隔着玻璃)

各种钙的产品含钙量是不同的,要选择含钙高的钙剂。碳酸钙含钙40%,柠檬酸钙含钙21%,乳酸钙含钙13%,葡萄糖酸钙含钙9%

溶解度有差异。补钙要在水中溶解,这是吸收的前提。不同钙的溶解度为左旋乳酸钙>氯化钙>消旋乳酸钙>葡萄糖酸钙>氢氧化钙>碳酸钙

钙量掌握好,2000年我国营养学会修订的每日补钙适宜摄入量:0-0.5岁为300毫克.5-1岁为400毫克1-4岁为600毫克4-11岁为800毫克。(每日适宜摄入量中包含了饮食中的钙。

切忌补钙过多,过多会发生一些问题,如会干扰肠道内二价矿物质如铁、锌、铜的吸收,造成体内这些矿物质缺乏,增加肾结石的危险。

lirain

正常补钙就可以了,医生这样检查是根本检查不出来佝偻病的。

lulu.Zhou

如果孩子吃母乳,你就该检查一下自己是否缺钙,如吃奶粉就选含钙高的奶粉。补钙的要这么小的孩子可别乱吃。只要营养跟的上慢慢钙就补上来了。

Happy子墨

坚持晒太阳,而且要尽量暴露BB皮肤与阳光直接接触。另外可以给BB吃鱼肝油如伊可欣,补钙如巨能钙、金箍棒等

seven

光是睡觉出汗并不代表是缺钙,建议你带宝宝去验微量元素,如果缺,再补。如果宝宝吃母乳,你自己要补钙。