我是如意妈妈

宝宝私自拿了幼儿园小朋友的东西怎么办?

今天接宝宝回家后,突然发现宝宝的口袋里多了一样别人的玩具,我很吃惊,也很生气。我知道宝宝这是私自拿了别人的东西。请问我该如何处理这件事情呢?

小米康宝贝

首先你要问孩子这个是不是他自己拿的,还是别人给的,你不要误会自己的孩子,还有如果是自己拿的,那一定让宝宝还回去,然后给人家道歉,告诉孩子这样是不礼貌的

我爱小馒头

某一天你发现宝宝的衣兜里或者书包里多了一件你家里根本没有的东西时,作为父母的你,会怎么想?我想大部分父母潜意识里就是宝宝“偷了”幼儿园的东西。面对宝宝的这种“偷”的行为,父母会做出何种反应呢?
第一种情况是,父母非常生气,大声斥责宝宝:“这么小就学会偷东西了,长大了怎么办?”接下来还会动手打宝宝。
第二种情况是,了解宝宝从幼儿园拿东西时并没有人发现,或者是怕送回去的话,教师和小朋友都知道了以后,自己和宝宝没有面子,于是就悄悄地让宝宝把东西留在家里或者扔掉。
很显然,父母的这两种做法都不妥当。应该首先了解宝宝为什么要这么做,然后再以合理的方式教育宝宝。

淘气こ瞳瞳

我想孩子也许还不知道,这样不经过别人允许就拿的做法是不对的,家长只要告诉孩子做适当的引导就可以了,可以给他看关于这方面的DVD或者讲这方面的故事。