于仁杰

吸嘴唇

BB都8个月了,老喜欢吸下嘴唇,有时候都快吸破了,麻烦大家支支招!!!!!!!!!!!!!!!!!!

帮宝适育儿专家联盟

孩子咬嘴唇原因有很多种,可能是紧张,担心,害怕等等情绪转化成的行为,家长最好能探究孩子的原因。 面对孩子的这种行为,不要过度管束,太多的干预反而强化了孩子的习惯,当孩子咬嘴唇的时候视而不见,淡化孩子的感受会更利于孩子改善。

染色的橘子皮

有时宝宝这样的举动是寻求安慰。大一点的宝宝也会有这样的举动。
平时在他醒着的时间多陪他玩,多一些皮肤的接触(比如作些按摩),试一段时间。也可以在下嘴唇部涂抹些,他不喜欢的,没有刺激的,象吃得麻油之类的。
总吸下嘴唇会影响下颚以及牙齿的形状和位置,影响整个面部的形状。

幸福小艺琳

你家宝宝出牙了吗,我感觉你家宝宝恋奶给她买个安抚奶嘴试试呢,现在断奶了?

淘气こ瞳瞳

是不是饿了呀,给他点饼干吃着试试,记得我女儿小时候饿了就先抽嘴唇,然后再哭闹。

鑫宝贝MYM

宝宝出牙了吗?我女儿要出牙时候也是还老伸舌头

cat心若止水

宝宝平时可以多观察下宝宝,看他一般吸下嘴唇的时候都是在什么情况下做的,发现了问题的根源也就不难解决啦对吧

xi1221

我家孩子也喜欢这样,但却是从十个月时开始的,直到现在也没改过来,有时嘴唇肿起一个大疙瘩。具我观察和咨询有关专家,不是长牙,而是一种寻求安慰的表现。我当时没敢给孩子用安抚奶嘴怕影响长牙,后来咨询过牙医,医生说:其实孩子牙形的好坏多半来自遗传,所以你可以试着给孩子用一下安抚奶嘴,让他得到安慰。当然为防对牙有影响,可以只在孩子有要求的时候用。还有我家宝宝已经吸了两年了,现在也没看出牙齿和脸部有什么异常,不要太担心。具专家讲,通常这种孩子比普通孩子的心理需要更多的安慰才可以。

回忆无限

您孩子吸下嘴唇可能是无意识的,但长时间这样可能会影响牙齿和口腔的发育。您采取说话、讲故事转移注意力的方法很好,千万不可强行禁止。你也可以采取这些方法如:睡觉前一般是孩子咬下嘴唇最严重的时候,每当孩子咬的时候你就提醒她不要咬了,并用手帮她掰下来。还要持之以恒,孩子的适应能力还是很强的,还有早改比晚改好,只要妈妈用心,一定能改掉的。

kiss❤小咩

要检查一下吸嘴唇的原因,宝宝吸嘴唇的时候提醒一下帮助纠正