好好生活石

四个月的宝宝严重湿疹

宝宝头上起了厚厚的痂,脸上也起痂,身上出现红疹全身都是,请问下这是什么情况呀。

帮宝适育儿专家联盟

婴儿湿疹我们常常讲有四个概念:
第一,湿疹不是病,是孩子出生以后正常的免疫适应过程,这个过程大概有一到六个月,所以湿疹会反复的起;
第二,湿疹对孩子的生长发育基本没有影响,前提是不很重,所以营养是大事,湿疹是小事,我们建议还是妈妈和孩子应该正常饮食;
第三,湿疹没有能够断根的药,而是控制的药,所以湿疹严重时就可以使用治疗性的药物,如一些中药和婴幼儿可以使用的中效或弱效激素类药膏,只是注意时间不要过长,用量不要过大;
第四,湿疹治疗的同时要注意护肤,不要过热,不要过干,所以在这个季节要同时使用润肤霜或乳,另外洗澡时水温不要太高。按照上面所说的,不知您是否采取了护肤的措施,另外艾洛松是激素类药膏,我们主张一周用量不要超过5支(25克),不要在同一部位连续使用两周,如果是不同的部位反复起,可仍然算间断用药。长期的湿疹也会引起皮肤颜色或毛细血管的改变。

龙成宝宝

起湿疹的话是不能老是碰水的,越碰水发的越多,也不要穿太多或盖太多,这个是怕热的。可以用一些激素的药膏,但是时间不要太长,如果很严重的话可以小剂量地吃一些抗过敏的药,例如非那根,但也不能长期服用。

liu16020219

有时候肠道菌群失调也会长湿疹,建议你给孩子补充一些益生菌或者有益菌就会好一点。

胖胖康的妈

孩子这样很受罪的,恐怕只是涂点药膏是起不了什么作用了,还是看看医生吧。

糖豆儿妈0529

勤给宝宝洗澡。洗完后立即涂抹芦荟胶,宝宝的衣被一定要多晒太阳,保持干燥,宝宝尿布勤消毒,大人多费点事,孩子少受罪啊,还有让宝宝多喝水啊

XPW0625

先到医院让医生确认一下是不是湿疹,确认后到药房买“狼毒”,治疗湿疹特管用。

小小陈谢妈

不要刻意去碰,我都是先用茶油涂,让他软化,等到洗澡的慢慢就会洗掉,不要强求一次性弄掉

染色的橘子皮

最好检查一下过敏原因,另外及时用药。可以用温水洗洗,也可以用金银花水洗洗,涂一点郁美净儿童霜。

xi1221

用金银花蒸些水给宝宝喝,然后用来擦洗患处,晚上睡觉了给擦些“护童维E软膏”,一个星期左右应该会好的了。我家的就是这样弄好的。 湿疹是肠胃湿热引起的,所以平时要注意宝宝的饮食,常给喝些小儿七星茶。

回忆无限

可以用丹皮酚涂抹试试,这个是中药成分的,副作用很小的
注意别让宝宝抓挠,还有不要给孩子穿的太厚,热着了就不容易好。