sina网友

四个半月宝宝辅食添加顺序和添加量

准备宝宝四个半月加辅食了,米汤、蛋黄、米粉、果汁、菜泥……请问是什么添加顺序?一次量多少啊?

叶子爱雨81

小宝宝加辅食,一定要从少到多,从细到粗,从单一到多样。你家还这么小,现在最先加的不是蛋黄了。把鸡蛋煮熟,取蛋黄出来,然后放在粥的汤里或者开水时在,化给宝宝吃,要从16/1到8/1再到4/1慢慢加。每天加好后,要观察宝宝同便秘没有消化不良,然后才可以加量,否则不要加。

木头人Q

我家宝贝我是先从稀米粉开始添加的,等宝贝适应了,再加稠,过后慢慢加蛋黄。

敏君小公主

四个月的宝宝不能一次就添加这么多的辅食,而且每次添加辅食要慢慢少量的添加,以免宝宝拉肚子

乾哥

添加辅食,一定先用米汤(或米糊)开始,最好先用米汤,刚开始添加时不用太多,只是让宝宝试一下看适不适应,我家当时刚试给大约10毫升。等宝宝适应,再给吃另一种。

huangzihan2009

楼主在育儿方面的观念还是不错的,的确是宝宝4个月的时候开始添加辅食,但在最初添加的时候没必要一次性给予太多,因为宝宝的消化系统还没发育完善,刚开始早、中、晚可吃奶粉和米粉,早上添蛋黄、中午添菜汁、下午适量的喝点果汁就行啦