cwang666

作为子女,应该怎么样和父母和睦相处呢?

其实每个人都想有个和睦的家庭,但是有时侯爸爸妈妈却过分地批评我们,而我们又控制不了自己,总想和他们顶嘴,我们应该怎么样和父母和睦相处呢?

淘气こ瞳瞳

都说父慈子孝,作为家长要学会放手,让孩子自己处理自己的事情,而作为孩子呢,家长的唠叨不要太过于计较,等父母不在身边了,就会知道这唠叨有多想念了。

enthea

其实你和父母发生一些顶撞也不是什么大不了的事情,父母会原谅你的,你不用太在意。但你要知道,由于你们所处的年龄、性别、经历,以及住家庭中的角色不同,你与父母会有不同的心理需求,对同一事物也会有不同的看法,比如你的父母可能常常认为你还是一个不懂事的孩子,缺乏人生经验。作为过来人,他们对你的管教总是有道理的,你应该多听大人的话,少走弯路。然而,你可能觉得自己已经长大了,应该有更大的自由空间,不必事事听别人的。其实,你和父母的想法都有一定的道理。如果你们从不考虑对方的想法是否有道理,而只是强调自己是正确的,你与父母之间的关系就永远得不到改善。任何一种令人满意的人际关系都不是从天而降的,而是双方努力的结果。你与父母的关系也不例外。如果你愿意,你可以主动迈出第一步。