聪潞潞

宝宝晚上大哭

宝宝四个半月夜里大哭,还不吃奶怎么回事

三精好妈妈364QQ

你好,引起宝宝夜间睡眠不好的原因如下:1、有时婴儿吃得过饱,造成腹部不舒服;或吃得不够,感到饥饿,也会哭闹不睡。如属这种原因,应该不断摸索规律,使婴儿吃得适量,不要过饱或过饥。2、如果尿布尿湿了没有及时更换,或衣服过紧、被子太厚,使婴儿感到不舒服。3、检查一下婴儿身上是否被蚊虫叮咬或是否有湿疹,因为这会使他皮肤瘙痒难忍。4、给宝宝查一下微量元素,缺钙也可以出现这样的症状,因为我家宝宝一周多的时候,晚上怎么都不睡,必须抱起来走着,放下没几分钟就开始哭闹,那段时间快要把家里人急疯了,最后到医院检查了一下是缺钙,医生给开的三精葡萄糖酸钙,现在宝宝都两周多了,情况好很多了,能够一夜到天明了。

提问者对回答的评语:也是的,这几天吃钙了好多了

敏君小公主

宝宝晚上老哭,可能是小屁屁有湿疹或者身体哪个部位不舒服,检查下看看

信源妈妈

估计宝宝是有什么不舒服,或者突然做梦等等。注意观察,明确原因为好。