江南光头佬

宝宝钙、益生菌需要每天喝吗?

我家宝宝混合喂养母乳较少,现在5个月体重14斤半足月顺产。现在每6、7天拉一次大便,近一周明显不吃奶粉一天吃不到100ml,担心体重瘦每晚2点左右喂一次130ml奶粉,想问问如何喂养,早上睡醒后先喂奶粉还是辅食,钙需要每天喝吗?益生菌需要每天喝吗?

信源妈妈

现在宝宝还小,三餐可以喂奶粉,三餐之间添加辅食即可。如果宝宝缺钙,可以坚持服钙,益生菌就没有必要一直吃了。

红粉佳人666

你的宝宝5个月,母乳喂养,可添加1次辅食,一般在中午添加。如母乳不能满足宝宝奶量,可加配方奶。两种方法:1、母乳后加;2、中间添加1-2次。不宜在后半夜添加。如每天服维生素D,不需要另外服钙。如排便没有困难,也不稀。不需要服益生菌。