幸福的龙宝妈

三个月的宝宝被我感冒传染的咳嗽了

我可能是夜里起来喂奶受凉了,12号时又发烧咳嗽当天吃了感冒药好多了,慢慢发现宝宝咳嗽也多了,14早上时宝宝喉咙嗤嗤像是的痰,在社区里拿了小儿消咳片吃了今天三次感觉好一点,但愿真的会好起来。我想请问宝宝可以给他吃川贝雪梨水吗?谢谢!

敏君小公主

你给宝宝吃川贝雪梨那还不如给宝宝吃冰糖炖梨子更好。然后多给宝宝喝点温开水

天津和睦家医院蒲丽霞

治疗感冒引起的咳嗽最重要的是适当饮水,并喝些热茶热汤,水可以湿润安抚喉咙并稀释痰液使其易于咳出;另外要清淡饮食, 少食多餐,用加湿器湿化室内空气,注意保暖,睡眠时适当垫高头颈肩部,以及创造无烟环境等等。市场上的感冒咳嗽药不但无效而且有很多副作用不主张给六岁以下孩子感冒咳嗽药。

肖雨辰

可以的,要给宝宝多喝水,最好去医院让医生给开药。