败家秀

孩子吃完奶喝完水总要抱着奶瓶是缺乏安全感吗?

我家女宝9个月了,最近2周开始吃完奶喝完水总要抱着奶瓶,睡觉前也是,要抱着奶瓶睡(不会含奶嘴),睡着后我会将奶瓶拿走,但是夜里会哭醒,如果再把奶瓶给她,会自己接着睡,如果不给就要抱着哄半天,试过换其他玩具,都不行,请问这是缺乏安全感吗,必须戒掉这个习惯吗?

肖雨辰

恩,抱着奶瓶睡就是想要点安全感,妈妈不用急,给宝宝慢慢改正吧。

zhengjue006

这种情况是奶隐,也是儿童时期缺乏安全感的一种表现,多给按抚,慢慢可以戒掉。

淘气こ瞳瞳

好像是哦,我家的每晚睡觉都要抱着自己的娃娃才可以,不过睡着了可以拿掉。妈妈温暖的怀抱可以给宝宝安全感