xxlcrz

孩子在幼儿园喜欢拿别人的东西 ,家长应该如何正确引导?

宝宝四岁,上幼儿园才半年,最近我经常发现宝宝的书包里会出现我们没有见过的东西,一看就是其他小朋友的,问他倒也承认是从幼儿园其他小朋友那里拿的,请问我们应该如何正确引导?

FUSHIDADI

家长对这种事情不能正面的批评,应该劝说加引导,让孩子站在其他小朋友的立场上考虑一下,孩子们都还小,反面的教育会引发他叛逆的心理,还有就是告诉他如果想要什么东西跟爸爸妈妈要,不要拿别人的

我家宝贝的妈

宝宝对别人的东西感兴趣,如果发现可以告诉他,这样做是不对的,第二天必须给人家送回去,态度要坚决,有几次后应该会管用的