杋杋

学龄前儿童具有哪些典型的行为表现?

我家宝宝转眼就要上幼儿园了,宝宝的每一点成长都凝聚着我们父母的心血,我想知道学龄前儿童具有哪些典型的行为表现?

爱新觉罗。载湉

典型的学龄前儿童行为
•知道现实与想象不同。
•通过实践体验真实和想象,经历他们行为发展的自然结果。
•逐渐意识到权利——谁拥有它,怎么用,以及怎么拥有它。开始通过观察学会权利,并被朋友、兄弟姐妹及父母的权利斗争所吸引。
•通过观察榜样学会得体的举止。了解关于世界、自己、自己的身体、自己的角色及事物作用等基本信息。知道自己是谁和同与自己相关的人的关系。
•开始知道规矩,5岁以下的孩子很少遵守规则,这是正常和适宜的发展。
•热衷于同假想玩伴玩虚拟游戏。同其他的小朋友玩角色扮演的游戏,并尝试各种不同的角色、打扮等。
•想象或幻想可能会说谎,但是没有恶意。