看一路美景...

孩子先天甲减是否会对以后的生长发育造成很大影响呢?

俺女宝43天,新生儿疾病筛查,tsh37.1,T3是3.78,T4是98.16,FT3是6.81,FT4是8.51。B超甲状腺稍大(左叶1.9cm*1.5cm*1.2cm,右叶2.0cm*1.3cm*1.2cm)。说先天甲减,每天吃二分之一片优甲乐。请问宝宝的情况严重吗?是否要长期吃药?是否会对以后的生长发育造成很大影响?

游游_w

诊断先天甲减,按医嘱治疗。按时复查,调整药物。治疗得当,对发育影响不大。