flx07311

3个宝宝不肯发声了

我的宝宝刚3个月,当她在2个月的时候就会发些“啊”,“哦”等等了,但是现在她大了,怎么到是不怎么说了啊,真是百思不得其解,到底是怎么回事啊?

hanxiao1218

我家宝宝和你家很象,以前特别爱唧唧喳喳的闹,特别是2个月左右的时候,还经常"说"兴奋得上气不接下气的样子,但2个半月后就成了一段时间爱"说",一段时间就只玩不说.现在四个月了,又特别爱说了.医生说这没什么关系的,当孩子偶尔说话的时候,父母要表现出很感兴趣的样子,而且还要注意经常和孩子说话,不管孩子说不说,家长都要经常和孩子说话,最好是面对着孩子说,让宝宝看到你夸张的口型,这样宝宝"说"的欲望会更浓厚些,也有利于宝宝语言的学习.

提问者对回答的评语:谢谢

wanyiyi

我家宝宝三个多月,有时你跟他说话他很兴奋,笑的咯咯的,有时也不理你。我发现他不理你的时候你还要继续说,有时要说好一会他才注意你,然后笑或回应你。