mary041210

宝宝手指甲发白

请问,我的宝宝左手大拇指甲有点发白,是不是缺微量元素?

liujingcheng

正常情况下,宝宝的指甲呈粉红色,外观光滑亮泽,甲半月颜色稍淡,甲廓上没有倒刺。轻轻压住指甲的末端,甲板呈白色,放开后立刻恢复粉红色。如果宝宝的指甲出现以下异状,妈妈就要注意了!

○指甲甲板上出现白斑点和絮状的白云朵多是由于受到挤压、碰撞,致使指甲根部甲母质细胞受到损伤导致。

○指甲甲板呈黄色、绿色、灰色、黑色等怪异颜色甲板变黄,可能是应过多食用了含胡萝卜素的食物,或是遗传因素导致。另外,黄甲、绿甲、灰甲、黑甲等多半是真菌感染引起。手部湿热多汗易发真菌感染。家里有人出现真菌感染,要注意与宝宝格里,避免交叉感染。最好去医院治疗。

○指甲甲半月呈红色或淡红色出现红色,多是心脏病的征兆;淡红色多是贫血所至,可吃一些宝宝补血口服液,或在食谱中增加含铁食物,如大豆、牛肉、菠菜、葡萄干等。

○甲板出现肾状隆起,变得粗糙、高低不平多是由于维生素B缺乏,可在食谱中增加蛋黄、动物肝肾、绿豆和深绿色蔬菜。

qianozq

是不是有点贫血啊!你可以查个微量元素,看是否缺铁,另外再查个血,看看血红细胞数量.我的宝宝三个月时也是这样,但她不是缺铁性贫血,就是血红细胞数量不足,面色不太好,医生建设食补,如果你的宝宝满4月了,可以多添加些猪肝,红枣类辅食,宝宝这个问题就可以解决了

qianozq

是不是有点贫血啊!你可以查个微量元素,看是否缺铁,另外再查个血,看看血红细胞数量.我的宝宝三个月时也是这样,但她不是缺铁性贫血,就是血红细胞数量不足,面色不太好,医生建设食补,如果你的宝宝满4月了,可以多添加些猪肝,红枣类辅食,宝宝这个问题就可以解决了

蝌蚪妈妈

从指甲看宝宝的健康
1.指甲板上出现白色斑点和絮状
指甲受到外部挤压,致使指甲根部细胞受到损伤所致.无影响
2.甲板上呈黄色,黑色,灰色等颜色
多半是真菌感染,要注意和宝宝隔离,防止交叉感染.另外也有可能过食含胡萝卜素的食物或遗传
3.甲板上出现脊壮隆起,变的粗糙,高低不平
缺乏维生素B所致
4.指甲的甲根周围长满倒刺
多由于咬指甲或粗糙的硬物的摩擦所致.也有可能是由于宝宝的营养不均衡,缺乏维生素引起皮肤干燥所致.
5.甲板上出现横沟
可能近期曾德了一些发热性的疾病,如麻疹,肺热,猩红热等,也可能是代谢异常或皮肤病等导致.