lotus820622

婴幼儿有血压吗?

婴幼儿有血压吗?跟大人的一样吗

小舞麻麻

肯定有的啦,活人都有啊,血压应该和大人差不多的吧。

huoderong

婴幼儿的年龄越小,血压越低。一岁以上孩子收缩压可按:年龄×2+80mm汞柱计算,舒张压约为收缩压的1/2~2/3。下肢的收缩压较上肢高20毫米汞柱(2.75kpa),

高血压、低血压:

高于此标准的20mm汞柱(2.75kpa)为高血压,低于此标准的20mm汞柱(2.75kpa)为低血压,

常见病:

血压升高常见于小儿急性肾炎。颅内压升高等疾病;血压过低常见于严重的失水、脱液、心阴虚衰、脱证等。

正常小儿的血压

年龄 血压(kpa) 年龄 血压(kpa) 年龄 血压(kpa)

1岁 11 7岁 12.5 13岁 14.25

2岁 11.25 8岁 12.75 14岁 14.5

3岁 11.5 9岁 13

4岁 11.75 10岁 13.5

5岁 12 11岁 13.75

6岁 12.25 12岁 14

xuyu816

有血压一样的,宝宝和大人一样的,血压标准应该也是一样的,不过孩子小到医院很少要测量血压的

菲霞

当然有血压呀,每个年龄段的血压是不同的。

可爱小小飞

肯定有的啊,宝宝小心脏只要工作就有啊

剪断回忆QQ

肯定有血压啦,小孩子的血压肯定跟大人的是不一样的。

木头人Q

小宝贝肯定也有血压呀。应该和大人不一样的。

淘淼妈

宝宝也有血压的,不过每个年龄段应该是不一样的。

随便来看看

当然有血压了,是活人都有血压!不同年龄段的血压可能会不太相同。

小黑天鹅QQ

肯定有血压了!只是数值和大人的有所不同而已。

龙成宝宝

有血压的,跟大人的值有所不同。

瑾萱ma

一样有的了,只是血压值跟大人的肯定是不一样有区别的了,