gpaopao

宝宝很挑食,有什么解决办法?

宝宝2周岁了,偏食,喜欢什么吃什么,喜欢的东西就多吃、常吃,不喜欢吃的就不沾口,久而久之,感觉出现某些营养素过剩,某些营养素缺乏。
有什么改善的办法吗?

清小荷sina

1.逐步添加其他种类食物。不必太过于强硬地要求孩子一下就什么都吃了,尝试慢慢引导她吃一些别的种类的食物,比如说现在有蔬菜面、水果面等。
2.家长积极引导。孩子的主要学习方式是模仿,家长首先要做好表率。不挑食,各种类型的食物都要吃,还要吃得很香。“宝宝看,爸爸妈妈都喜欢吃这个,嗯,好吃,宝宝也来吃点吧?”