三SAN

晚上吃不完的菜放到冰箱里第二天还可以再吃吗?

我们家每天晚饭都会烧好几个菜,经常会出现吃不完的情况,我想请问,晚上吃不完的菜放到冰箱里第二天还可以再吃吗?

龙成宝宝

吃是可以吃的,但是最好用保鲜膜遮住,这样更卫生。平时做饭的时候,少烧一些菜,吃多少烧多少,这样更新鲜,更有营养。

淘气こ瞳瞳

最好不要吃那种隔夜的叶类蔬菜,如卷心菜、白菜等都不要隔夜吃的,这种蔬菜隔夜吃对身体健康不利的。这样的叶类蔬菜能够将部分食盐转化成亚硝酸盐,有致癌的作用,所以不要隔夜吃,其他的蔬菜没有什么问题的。

静宝VS舜仔

我们家一般都是吃的, 不过都要热一下,再吃的。最好不要吃冷的了。

tinawxjia

吃是可以的,要热透了才行。

huoderong

什么东西隔夜了都不太好,建议每次少弄,多了浪费,食不宜饱 。
因为放进食物时可能已带进一些细菌及病毒,冰箱冷藏室的温度并非零度,不少病菌可潜伏在低温环境中。
因此,冷冻尽管可以较长期的保存食品,但是食品的微生物并没有死去,一旦温度升高以后,它们仍然会继续生长繁殖。所以冰箱保藏的食品,食用前一定要重新回锅,否则同样会引起肠道传染病,甚至食物中毒。

菲菲ANGEL

最好不要吃,冬天的菜可以不用放进冰箱,因为气温本来就低,最好别给孩子吃,,