神龙_圣斗士

宝宝发热以后,出一身汗就能好吗?

宝宝发热以后,很多老辈人认为出一身汗就好了,于是就将宝宝捂得严严实实的,请问真的出一身汗就能好吗?

航少妈

个人感觉孩子不能这样做,也不能说一点不好使,但是,孩子还是要听医生的,对症下药,不能用偏方,孩子太小,一但延误病情就麻烦了。

清淡如兰09

这是不科学的,因为这样非常容易导致宝宝热惊厥,表现为抽搐、口吐白沫等。在服用退热药的时候,因为宝宝的肾脏功能发育不完全,所以不要给宝宝服用成人吃的退热药,应该选择一些不良反应相对较小,较温和的退热药,而且不能连续服用超过3天,如果3天以后宝宝还是没有退热,那么就要及时将宝宝送到医院就医。