大嘴妹妹

给孩子做康复训练时膝关节,踝关节处老是有响声正常吗?

由于宝宝肌张力高,在一直给他做康复,最近发现在给他做康复训练时,他的膝关节,踝关节处老是有响声,这正常吗?是不是我的手法不当给宝宝造成了损伤

我愿听你说

这个也不一定 如果肌张力过高 建议你去医院让医生教给正确的手法 这样我觉得成功率会很高 对孩子的康复有帮助

石城小丫

一定不要旋转踝关节,因为早产本身关节发育不成熟,防止关节囊松弛。