pp1008

蔬菜汁、果汁的量

宝宝四个半月了,前几天开始给他添胡萝卜苹果汁,我听说很多人一开始只喂一点,怕宝宝不适应,可我宝宝很爱喝,我第一次给他了大概80ML,他一口气喝光,感觉还想要,但我又不敢给他喝太多,不知道每次给宝宝添蔬菜汁和果汁该添多少好呢

midori

只要宝宝的便便正常,多喂一点也没事的;但最好将浓度稀释一倍以上,你要是担心他喝多了,可以以1:3的比例兑开水,但最好不要太凉,有点温热最好,否则容易坏肚子.
我家宝宝只有2个月就喂果汁了,我都是用80ML的开水兑20ML的果汁给她喝,她爱喝得很,一天要喝很多次,便也正常.

yue0124

菜,果汁一定要按1:1的比例稀释以后再喝,一次不可以喝那么多,30-40就行了.一开始给我家宝宝喝梨汁,一次喝了80,夜里就开始拉稀.