欣心向荣

5个月的宝宝能吃馒头吗?

我家宝宝5个多月了,今天早上家里买了馒头,他看见我们吃,他也闹着想吃,但是我又不敢给他吃。请问这么大的宝宝能吃馒头了吗?

小舞麻麻

5个多月可以把馒头的皮剥掉给宝宝吃一点点的。

龙成宝宝

馒头是面粉做的,比如容易消化,可以给宝宝吃一些,但是最好是吃淡馒头,不要吃甜的。因为甜馒头很多是糖精调味的,对宝宝身体不好。

菲霞

5个月的宝宝太小了,刚刚添加辅食的呢,最好不要哦,太干了,可以给宝宝吃点稀饭,或者米饭哦

木头人Q

亲,可以适当给宝贝一两小口的,过后给他喝下白开水的,没有关系的。

妈妈AI糖糖sina

只要不是太多,宝宝有兴趣还是可以给的,吃完喝点水就行了,这个事情有助于培养宝宝吃辅食的意愿的

聪妈maisie

我觉得可以给宝宝弄一点点尝尝味道,但是不能多吃哦

剪断回忆QQ

太小了,不能吃的。吃了也不会消化的。正常得要八九个月才会吃的

有糖吃就会笑的小孩纸

还没张牙呢,馒头太硬太干了,不要给宝宝吃,预防噎食,我家宝宝小的时候看见什么都往嘴里塞,一不小心就咳嗽的厉害,卡着了。

alicylove

可以弄一点点给宝宝尝尝的,我宝宝也是自己用舌头黏一下的,这样子的,也还好的。亲也是可以选择给宝宝多喝水的,因为吃膜膜是容易口渴的。

我家宝贝的妈

让宝宝尝尝是可以的,最好不要给的太多、太大,以防噎到宝宝,吃多了会不消化。

xuyu816

常一点点可以呢,馒头是面食,容易消化,宝宝可能迟到嘴里没啥味道可能就不会再吃第二口了

随便来看看

可以给宝宝尝一点,但是不要多吃了。吃的时候,要撕成小片,不然容易噎着。

航少妈

最好还是不要吃的,干干的,一定噎到怎么办啊,可以转移宝宝注意力啊,给宝宝点别的宝宝能吃的东西啊。

小黑天鹅QQ

可以给他吃,但是要弄成小片的给他吃,因为宝宝太小了,很容易被噎着的。馒头比较干,吃了之后,还要喂一些水

心语悠扬

五个月的宝宝刚开始添加辅食之初,还是应以米粉,蛋黄之类的为主,这个时候的宝宝还不具备咀嚼和吞咽的能力,吃馒头可能会被噎着。

晨曦0130

亲,可以给宝宝一点,让宝宝自己咀嚼着玩的 刚买的松松软软的 小家伙应该会喜欢的啊

辰宝宝妈

馒头可以给宝宝吃的,但是不要太大片给他吃,应该弄小片一点,一点点的喂给他吃。

调皮小布丁

可以给宝宝吃点的,可以用米汤把馒头泡软了再给宝宝吃

花样小宝贝

馒头可以吃的,但是要小心一点喂他,不要噎着了。