晨曦0130

宝贝生病脾气好坏的啊

宝贝现在生病中,可是他的脾气好坏的,一想要什么,没有给他,就会采取大哭的方式得到目的。我该如何解决的 啊?

小舞麻麻

要分开讨论,如果是合理要求,就满足,并且告诫孩子不能以这种方式来索要,否则下次不予理睬。如果是不合理的要求,一定要坚持立场,决不妥协,可以适当地用孩子感兴趣的东西转移他的注意力,或者用替代方案与之协商。如果孩子不听劝继续哭闹就冷处理,等宝宝哭闹累了他会发现这招不起效果,将来就不会这样,但是如果一旦让他用这种方式得逞了,将来他会继续哭闹,并且在得不到满足的时候将哭闹升级,采取耍赖打滚等方式。所以一定要在一开始就抑制住宝宝用哭闹来获取所需的手段。
还有在教育孩子的问题上大人要达成一致,千万不能在孩子面前有分歧,否则孩子会利用这点,挑起大人间的矛盾,然后获得自己想要的东西。

提问者对回答的评语:嗯

航少妈

这个时期还是顺从一点孩子吧,毕竟还是孩子,而且还不舒服。

sinda480

孩子在生病期间出现爱发脾气或烦躁是正常的。

lotus820622

因为宝宝不会说话,只能用哭声来表达他的诉求。父母要好好引导

龙成宝宝

生病了是比较闹腾的,最好还是满足他的要求。平时不要这么娇惯他,不能他想要什么就要,哭就让他哭一哭,小孩子哭不坏的。

杰妈妈QQ

我家的宝也是,必须有求必应,不然就会大哭,哭到东西到手为止,以前也是给宠坏,你可以等他病好后,再慢慢改,可以满足的竟可能的满足他,而且要快点,不要让他哭了半天再给,不给的坚决不给,他怎么哭都不给,最好是转移他的注意力。

yueran1110

宝宝们都有点那样的,首先可能是因为宝宝生病身体不舒服心情也不是太好,因为这样很正常,另外是现在宝宝都有点这样我家然然有时候也会这样,现在正是性格形成的时期,所以亲一定要给宝宝讲讲道理,相信宝宝慢慢就会明白一些道理的

心妈爱宝宝

可能宝宝的脾气有点大,也可能和他现在生病有关,这是一个特殊的时期,宝妈多迁就点吧,多顺着宝宝 多安抚她一下。只要不是违反原则性的问题,就尽量满足她,多和他一起做做游戏,分散他的注意力。

♬轩妈♬

我家的也是这样,不答应他就哭,哭久了会咳嗽,经常都妥协了,只能在平时多教导了

瑾萱ma

最好是采取冷处理的办法了,宝宝有段时间是这样的了,不能因此宠坏她了

辰宝宝妈

这个还是要看情况的,如果是合理要求是可以满足他的,如果是不合理的,就要拒绝他。

花样小宝贝

最好不要娇惯他,不要答应他的一些无理要求,要学会跟宝宝说不!

XIANNIAIERsina

生病了是比较闹腾的,宝宝小的话只能用哭声来表达他的不适,这时要多顺从宝宝,要耐心的照顾宝宝哦