yizi0427

为什么一旦拒绝孩子就应该坚持呢?

我总是对他说 “不”,但往往经不起孩子的纠缠,又改变主意,同事们都说我应该坚持自己的拒绝,请问这是为什么?

甘草不香QQ

因为如果他知道你的拒绝不够坚持,下次他就会用他的方式去要挟你,直到你同意为止.

大熊猫嘻嘻

坚持你的“不”
这是对这个年龄段来说最重要的管教工具。如果你说到做到的话,学龄前儿童能更好地理解“不”。无论什么时候都要说到做到,这样会减少事后的牢骚。你必须要守信用,说了就要做,因此,即使你的孩子坚决反对,但是只要你说了,就要坚持。确定你考虑清楚了,你才说“不”。
我家宝宝不到岁,经常会跟我提出一些无理要求,

阳阳妈妈哦

你这样不坚持原则是宠着他的行为,说的不好听就是惯孩子,如果你总是不坚持自己的原则,总是这么的宠着宝宝,他以后会变的不听话的,以后就不好管教了