tianle206

多吃哪些食物有益于调养腰椎间盘突出症?

腰椎间盘突出症是一个顽症,请问多吃哪些食物有益于调养腰椎间盘突出症?

宝爸宝妈

1.富含蛋白质的食物 瘦肉、猪蹄、鸡肉、兔肉、羊肉、牛肉、动物肝脏等肉类;鲤鱼、草鱼、黑鱼、鳝鱼、鲨鱼等鱼类及贝类鲍鱼等。另外,还有干酪、鸡蛋、大豆、黑豆、红豆、绿豆、蚕豆、豌豆、刀豆、扁豆等豆类。
2.富含钙的食物 牛奶、豆腐排骨汤、小鱼、虾皮、海带、发菜、豆腐及各种绿叶蔬菜等。
3.富含维生素B的食物 瘦肉、鸡蛋、动物肝脏、青鱼、沙丁鱼、鲑鱼、花生、黄豆、干果、玉米、新鲜绿叶蔬菜等。
4.富含维生素C的食物 山楂、鲜枣、橘、橙、番茄、柠檬、卷心菜、青椒、香菜、黄瓜、生梨、草莓等。
5.富含维生素E的食物 鳝鱼、植物油、杏仁、花生、芝麻、大豆、青鱼、鱼籽、带鱼等。