amy-1029

家长如何判断宝宝是否患了尿布皮炎?

宝宝的屁股圆乎乎肉滚滚的逗人喜爱。但有时孩子会出现“红屁股”现象,请问家长如何判断宝宝是否患了尿布皮炎?

帮宝适育儿专家联盟

經常著尿布的寶寶較不著尿布的更容易長疹子, 雖然(疹子)看起來是無害的,尿布引起的疹子可能更會令寶寶感覺非常不舒服。因此,治療和預防十分必要。
症狀:寶寶的屁股上面出現紅腫,并且在著尿布的范圍出現小包。如果在尿布區或者在肛門附近發現有被小包環繞的紅點,那么可能它已經發展成酵母皮疹了。這種皮疹需要用抗真菌的藥物來治療。 尿布疹处理方法:每次大便后,用清水洗净,用软布吸干水。然后把臀部暴露在空气中,是皮肤晾干,最后涂少许婴儿润肤油。如果尿布疹严重,白天可以不用尿不湿而用棉的尿布。每次大便后都要及时这样做。坚持用一到两天就会好转。如果有一次大便后,没有这么做就会加重。家长一定要坚持。
因為寶寶不能告訴你他(她)哪裡不舒服,他可能通過哭鬧和發脾氣來表達自己的不適,尤其是在更換尿布的時候表現特別強烈;這種不適可能表现为食欲減退。

胖胖康的妈

只要孩子的小屁股总是红红的老是不好,褶皱的地方用没有异味,可不就淹了。那样孩子会很难受的,抹点红霉素软膏,效果不错。

dxue72

其实,孩子“红屁股”很可能已引起了尿布皮炎。尿布皮炎俗称“屁股腌了”。自测时可以看到孩子肛门周围,肛门与尿道之间以及臀部(屁股)的皮肤发红变粗糙,有小疙瘩或小疱。