只戴黑色耳钉

孩子吃饱后怎么也拍不出饱嗝该怎么办呢?

我家宝宝现在15天,吃饱后怎么也拍不出饱嗝,吐奶情况较多,吐奶量也较多,请问该怎么办?

帮宝适育儿专家联盟

宝宝出生前若有宫内窘迫或生后有窒息或吞咽羊水情况,应及时去医院检查诊治。
若无上述情况,吐奶的原因最多是喂养不当,喂奶过多,喂得太勤,一般吃母乳约3小时喂一次,吃奶粉4小时喂一次。另外。母乳充足,吸奶时喷射太冲,或奶嘴开口过大都会引起呛奶吐奶。
建议:○1调整奶量和喂奶间隔。
○2控制奶水流量或换小号奶嘴。
○3竖抱起拍被不一定打嗝,可延长20分钟。
○4拍背后,右侧卧躺30分钟,再改仰卧。

rosa1985

出生不到一个月宝宝很难打出咯。。。

如果打不出咯。宝妈就抱一会,在观察半小时看有没有吐奶出来。要小心不要让奶流到耳朵里。。。

sqhpy

喂奶后将宝宝竖抱,让宝宝趴在妈妈肩上,从肩胛骨两侧自下而上轻轻拍打,直至宝宝打嗝,排出吃奶时吸入的空气

航少妈

这个时候的宝宝还小,很多家长都不敢竖抱,就算是竖抱也是很小心,而且这么小的宝宝拍隔很慢,要很长时间才能拍出来的,家长多一些耐心吧。

♬轩妈♬

我家宝宝从来没有拍过嗝 小宝宝吐奶是很正常的现象 不要一口气吃太饱 吃完不要立刻躺着 这样会好一点

我爱平ping

喂奶后将宝宝竖起抱,让宝宝趴在妈妈肩上,不能用手掌拍背,如果不打嗝,放屁屁也是排气。