ymqkitty

为什么孩子的体温易于波动呢?

我家宝宝两岁半,今天早上我发觉宝宝的额头有点烫,于是给宝宝量了一下体温,还好不算烧,到下午给宝宝量体温,竟然跟早上相差一两度。听说孩子的体温易于波动,这是为什么?

阳阳妈妈哦

其实孩子的体温易于波动。感染、环境以及运动等多方面因素,都可使孩子的体温发生变化。孩子体温的升高不一定就是异常,也就是说,体温的升高不一定就是发热。若有短暂的体温波动,但全身状况良好,又没有其他异常表现,家长就不应认为孩子在发烧。

淘气こ瞳瞳

孩子的体温易于波动。感染、环境以及运动等多方面因素,都可使孩子的体温发生变化。孩子体温的升高不一定就是异常,也就是说,体温的升高不一定就是发热

sinda480

孩子体温波动易受环境因素、穿衣物多少、活动量等因素体温波动上下3度,均属于正常。

Annielovetaotao

这个受环境,运动,感染以及其他原因的影响,孩子的体温会出现上下浮动。

这个不要紧的。

航少妈

孩子好动,而屋内的温度其实一直那样的,所以宝宝在运动的情况下温度一定会高啊。