他们都说我是懒虫

有什么办法让宝宝吃多样辅食吗?

我儿子7个月了,大便都隔好几天,有时候三四天一次,有时一周一次,这次拉的是卷卷的,比平时干有点费劲。让孩子吃点什么能缓解呢?蔬菜要怎么吃呢?买的菜泥他不吃。除了吃点米粉还得逗着吃,别的都不爱吃,有什么办法让他吃多样吗?

绿色的泡泡

给宝宝吃些火龙果,对便秘应该有帮助,建议可以给宝宝弄面汤,放些剁碎的西红柿、白菜、鸡蛋,还可以给宝宝煮菜粥,主要是剁碎、煮时间稍长些,熟了之后放少许蚝油(补锌),几滴香油,宝宝很聪明的,没有什么味道的他也不喜欢吃的!

深色星星雨

7个月宝宝可以添加两次辅食,可以给碎菜、鸡蛋和鱼、肉等。这些菜,可以自己做,可加一些酱油。

xiami000

您的宝宝推荐饮食方案:

【7个月】

主 食:母乳、牛奶或豆浆

餐次及用量:从7个月开始每日餐次减少1次,且其中一次用牛 奶或豆浆代替母乳
上午:6时、10时(牛奶或豆浆)
下午:2时、6时
晚:10时

辅助食物:
1 水、果汁等各种饮料任选1种,110克/次,下午2时。
2 浓缩鱼肝油:2次/日,2~3滴/次。
3 菜泥、碎菜:在喂粥或面片汤中加入。下午6时,加1~2汤匙。
4 馒头干、饼干等,让婴儿自己啃吃,以便锻炼婴儿的咀嚼能力,帮助牙齿的生长。
出处:亲报网

huangzihan2009

我想楼主平时在给宝宝添加辅食的时候应该太过精细工让宝宝过早的接触了各种调味品才使宝宝出现子对辅食不感兴趣的情况,你宝宝现在由于消化不好引起了严重的便秘,建议:7个多月的宝宝平时除了喝奶外,可适量的喂些清菜、小块水果、各种汤类和温水,这样不仅能满足宝宝成长所需的营养,同时也能改善宝宝便秘情况的,另外妈妈还可准备些益生菌帮宝宝调理下肠道

眯眯眼11

可以吃点天添爱营养包,放入辅食中,宝宝更爱吃,还可以同时补充14种营养元素,非常不错的营养包