sansanai

孕前准备工作有哪些,要注意些什么?

重庆现代女子医院01

【孕前检查要做好】

男女性孕前,要做好体检,了解身体状况,确诊是否可以怀孕。若是女性患某些妇科炎症,妇科肿瘤,不要急于怀孕,最好先治疗疾病,再进行受孕。孕前检查很重要,重点了解双方家族中是否有人患过遗传或染色体变异方面的疾病,如唐氏综合征、智力缺陷、先天性出生缺陷等。你在去做孕前检查时,医生也会询问这方面的问题,以便确定你是否需要做遗传方面的检查。

男女性在孕前还要多锻炼,注意个人卫生,增强身体抵抗力。妇科检查要选择正规的妇科医院。

【孕前饮食要注意】

孕前饮食也要注意,要多吃清淡食物,避免吃过量的刺激性食物。如果你的体重超过标准体重,应该从现在开始控制饮食了,争取将体重减到标准体重后再怀孕。在怀孕前头一个月,开始服用叶酸。停止服用避孕药。如果你们夫妻俩有吸烟、饮酒的爱好,那么至少从现在开始就要戒烟戒酒了。

选择适合的时间受孕,对胎儿更好。一般在女性25-30岁,男性26-30岁。此时夫妻双方身体发育成熟,激素分泌旺盛,胎儿发育环境好,有利于胎儿生长发育。

Annielovetaotao

男女戒烟戒酒,饮食营养均衡。

生活作息规律。

疫苗注射。

胖胖康的妈

生活质量提高些,不好的习惯加以改正。身体调养的最佳的状态,夫妻感情和睦,补充叶酸,这些对宝贝的以后都会有所帮助的。

航少妈

男女戒烟戒酒,饮食营养均衡,生活作息规律,疫苗注射,注意休息,对吃营养食物, 这阶段还是不要化妆穿高跟鞋了。

好好呢

最重要的先去体检,做好全面检查;最关键的保持心情放松,不要让紧张、不良情绪影响自身。其他的不吃刺激性食物;戒烟戒酒;注意休息,不要熬夜;少接触电子产品,以防辐射。