大明老婆

宝宝咳嗽怎么办?

宝宝从昨天开始咳嗽,今天还有点加重。熬了川贝枇杷叶,川贝冰糖雪梨,不知道还有其它的偏方?要是可以的话,真的不想让宝宝进医院

帮宝适育儿专家联盟

偶尔几声咳嗽,家长不必过于紧张,因为咳嗽是一种防疫性的神经反射,可能会因为孩子吞咽不畅或者某些味道的刺激,可以喂一点温开水,或煮梨子水给宝宝喝,可以缓解这种情况。无论什么原因引起的咳嗽,多喝开水是很好的方法。有条件可在房间适当添加湿器,尤其是在干澡的季节和夜间。必要时到医院检查。
宝宝反复咳嗽,建议拍片排除肺炎。夜间引起的咳嗽,可能是室内空气流通问题。平时适当多饮水,可煮梨水让孩子喝。吃清淡易消化的食物,室内要经常开窗通风换气,保持空气新鲜,适当加湿避免室内过于干燥。无论什么原因引起的咳嗽,多喝开水是很好的方法。有条件可在房间适当添加湿器,尤其是在干澡的季节和夜间。

帮宝适育儿专家联盟

宝宝反复咳嗽,建议拍片排除肺炎。夜间引起的咳嗽,可能是室内空气流通问题。平时适当多饮水,可煮梨水让孩子喝。吃清淡易消化的食物,室内要经常开窗通风换气,保持空气新鲜,适当加湿避免室内过于干燥。无论什么原因引起的咳嗽,多喝开水是很好的方法。有条件可在房间适当添加湿器,尤其是在干澡的季节和夜间。

哈喽VC

喝点葱试试看呢 葱加须子一起煮 这个也治感冒

♡沫晗妈妈

如果咳嗽加重了哦,我建议最好去医院听下肺部哦,咳嗽不是小事哦!

Annielovetaotao

如果是咳嗽有痰,还可以喝点白萝卜蜂蜜水。(白萝卜切丁,加上蜂蜜,出来的汁水,放到温水中给孩子喝)挺管用的。

维尼os49u45

川贝梨适合热咳,寒咳的话用几瓣大蒜头拍碎,加点冰糖,蒸水给宝宝喝效果还比较好的

航少妈

注意要多喝水,勤喝水,还是需要吃一些止咳的药物的,感觉这段时间咳嗽的特别多。

fgfdd

多给喝些水,熬些冰糖雪梨水给宝宝喝喝,可以适量的用些肺力咳合剂,小儿清解液,益气贴,鱼腥草颗粒,注意及时的增减衣物,现在这个季节很容易感冒的哦。

JUDY913

首先就是饮食要注意 不要吃容易上火的东西 不要吃糖果 要多喝水 可以吃冰糖雪梨