艰苦创业

面对宝宝喜欢撕纸的这种兴趣,妈妈应该怎么做?

我家宝宝现在8个月,特别喜欢玩撕纸游戏,每次看到宝宝撕一大堆纸,我很心疼,总觉得宝宝在搞破坏。请问面对宝宝喜欢撕纸的这种兴趣,妈妈应该怎么做?

航少妈

这个游戏也很好的,家长可以孩子一起玩,还可以做些手工,我家孩子我给撕都不撕的。

七十二变yy

妈妈须知:面对宝宝的好奇心,妈妈尽量要满足宝宝。给宝宝提供合适条件和机会让宝宝按照自己的兴趣去探索。但是在提供纸张的时候妈妈一定要注意,应该给宝宝提供一些较为柔软好撕、没有锋利边缘的纸张,一则避免纸张太硬宝宝失去耐心,二则避免伤到宝宝。另外,纸张一定不要损坏宝宝的健康,忌用卫生纸、含铅含墨、变质霉烂的纸张。为了引起宝宝兴趣可以使用色彩丰富的纸张。同时,要告诉宝宝撕纸游戏的规则,哪些纸是可以撕的,哪些不能撕,并把可以撕的纸张或书本放在一个玩具箱里,而不可以撕的书都要整齐地放在书架上,让宝宝知道有的书是需要我们珍惜爱护的。如果宝宝大一些,妈妈还可以和宝宝一起,帮助他如何把撕坏的书重新粘贴拼补起来,宝宝面对自己一手制造的碎片又重新回到接近原貌的样子,会更加惊奇、好奇。还可以教给宝宝简单的叠纸和粘贴纸张的游戏,进一步锻炼宝宝的动手能力。

文文的妖精

宝宝都爱这样的游戏的,可以让宝宝练习的,撕就撕吧,开发智力呢。