坤哥仔

宝宝便秘

便秘求偏方,宝宝7个月大,谢谢

帮宝适育儿专家联盟

1)合理饮食,家长注意不要把宝宝的食物加工过于精细,五谷杂粮胜过精米白面;减少肉类的摄入量,多吃水果、蔬菜等富含纤维素的食物;适量添加含有益生菌的酸奶对宝宝排便效果也很好。
2)养成定时排便的习惯。
3)家长给宝宝做腹部按摩:用食指和中指顺时针方向轻轻按摩其腹部肚脐周围。
4)可口服调整肠道功能的药,如培菲康、金双歧、妈咪爱等。必要时可加服润肠通便的中药,以及使用开塞露帮助排便。

阳阳妈妈哦

一定要多喝开水,试下把奶粉开稀少少。
所有的奶粉宝宝吃了都爱上火,所以平时要给宝宝多喝点水,吃点清火宝,吃点香蕉,苹果之类的水果

半边酒窝

平时多喂些白开水或者是果汁,再不然就给宝宝吃点益生菌。另外多给宝宝做按摩,在肚子上以肚脐眼为中心点,顺时针方向轻柔按摩。还可以在给宝宝洗澡的时候,用热帕子轻按他的肛门,帮宝宝找便便的感觉。实在不行的话,还可以用点开塞露哦!