五版

孩子睡得不安稳是什么原因呢?

我的宝宝现在3个月了,纯母乳喂养,最近宝宝在晚上睡觉的时候左右晃头,有的时候能连续晃头好几分钟。尤其是清晨3点以后就睡得不安稳,一会就晃几下。请问这是什么原因呢?

多美滋1000日营养顾问

五版:您好!小宝宝因为大脑的皮质功能未发育完善,神经控制能力又很弱,睡觉时常会表现出扭动身体,发出哼哼的声音等表现,随着月龄的增长会逐渐改善。另外,睡觉时出汗导致皮肤瘙痒也可能会引起宝宝晃头,建议妈妈平时房间保持适宜的温度和湿度,睡前不要逗引宝宝太兴奋,坚持每天补充鱼肝油,避免因为缺钙引起睡眠不踏实。

无名小女

小宝宝的睡眠中,浅睡眠占有较多的时间,这属于正常现象。宝宝枕秃很常见,原因很多,未必是缺钙。

小宝阿

宝宝还小呀,时间没调整好

cat心若止水

我家宝宝也经常这样子的,不用担心啦.有时候就是白天睡的多啦,晚上就会出现常常醒来,正常