狠陌生

十一个月的小宝宝不爱吃饭,爱哭闹该怎么办?

什么东西都不爱吃该怎么办,晚上还爱哭闹,该怎么办

多美滋1000日营养顾问

狠陌生:您好!11个月的宝宝应以奶为主,每天24小时奶量在660-880ml之间。在保证奶量的基础上每天添加2-3顿辅食。针对不爱吃饭的宝宝,建议妈妈给宝宝制造一个安静的饮食环境,在保证营养的前提下,注意饭食的色香味搭配,吸引宝宝的注意力,平时里控制零食的摄入,多给予宝宝赞扬和鼓励让宝宝主动愿意好好吃饭。哭闹反映的是宝宝一定的生理和心理需求,建议睡眠环境保持安静,光线尽量暗一点,睡前不要逗引宝宝,白天多和宝宝玩闹减少白天睡觉的时间,养成良好的睡眠习惯。若宝宝长期不爱吃饭,且精神状态差,生长发育不达标,建议就医,排除身体不适因素。

帮宝适育儿专家联盟

宝宝的情况很可能在添加辅食的过程中没有添加好,辅食过细,添加辅食的过程对宝宝的日后咀嚼、吞咽有很大的影响。现在妈妈要注意不要催促宝宝吃饭时快嚼快咽,不要追着孩子喂,要让宝宝细嚼慢咽。此外,给宝宝做的饭不要过软过细,要锻炼宝宝的咀嚼、吞咽能力。此外,宝宝吃饭要定时,不要强迫喂,要让宝宝养出自己动手吃饭的兴趣,家人不要在宝宝吃饭时太过关注。

闹小精灵

宝宝不爱吃饭有可能是缺锌的原因,建议查个微量元素看看,晚上哭闹很有可能是缺钙

青青青柚子

这个应该没有什么具体的方法,主要是家长多点耐心,根据孩子的兴趣爱好去把握。

小宝阿

缺微量元素吧?去医院查查是不是缺锌

小小陈谢妈

宝宝不爱吃饭是缺锌的症状,建议查个微量元素,再看一下宝宝是不是积食了,如果积食了,给宝宝吃点小儿七星茶颗粒。

♬轩妈♬

是不是加的辅食不合宝宝口味呢 可以换另外的试一下