晨曦0130

和婆婆意见不一

亲 和婆婆在对待宝宝的问题上经常有分歧,该如何解决呢?

心语悠扬

老人有很多育儿观点也是值得借鉴的,可以先听取老人的建议,如果确实不妥,就指正出来做给婆婆看,相信都是为了宝宝好,婆婆也不会一味坚持错误的。

木头人Q

亲,就是如果我们是对的,婆婆的做法不好,我们都不要直接批评婆婆哦,不然老人家不开心的,可以委婉的说哪一种更好,还有真不好说,让你老公来。

龙之魂007

老人的教育观念肯定和年轻人不同,但出发点都是为了孩子好,所以不要太伤很气,毕竟都是一家人!

在那方

和老人家好好沟通,和她好好讲理,不要直接批评,更不要吵架,会伤和气的,以后还要一起生活呢。

蕊蕊妈—

要沟通 有时我也很烦的 但是想想他们也是为了孩子好 所以要耐心给他们讲

alicylove

这种情况的话,确实是再正常不过的了,像我婆婆和我也有时候会闹意见的,我有一次气得直接把自己手指给切了块肉去,我是断然不会和婆婆一起的。

龙成宝宝

都有的了,这种情况要看是什么事的,如果是比较重要的,就要坚持自己的立场,如果是普通的,没什么紧要的事,就让着婆婆,以她的意见为主,这样才能家庭和睦啊。

辰宝宝妈

这种矛盾几乎每个人都遇到过,你可以听取一下大人的意见或建议,如果觉得科学合理,那么就去照做,如果觉得违背常理,或不科学的,那就按照你自己的做法去做。老人是过来人,很多经验还是值得学习的。

欣心向荣

老人的经验肯定很丰富的,还是应该多听听老人的意见,如果老人的意见是错误的,宝妈再按自己的想法去做。

lotus2012

让你老公去传话吧,比较跟婆婆还是比较生疏的

随便来看看

很多事情可以商量着解决,你的态度不要过于强硬,毕竟奶奶也是为了宝宝好,要尊重长辈。

小黑天鹅QQ

最好还是跟婆婆多交流,探讨一下,不要争论。用合理的方式来养育宝宝。

花样小宝贝

婆婆是过来人了,肯定经验丰富,老人的经验很多都是很有用的。宝妈如果觉得有不妥的地方再用其他方法

阳阳妈妈哦

老年人和年轻人观念不同是会产生分歧的了,多朵沟通吧,如果实在不行就只能自己照顾了!

漂漂雪晴

最好的办法就是自己带了,如果环境不允许,那么尝试让婆婆接受你的想法,多给她讲道理,耐心一点,有时候老人即使明白是自己的问题,也不愿意在小辈面前承认的。

乐乐110906

跟婆婆多说一些自己的想法,然后有些方面也尊重下婆婆的看法,委婉些,无伤大雅的就随从婆婆,尽量处理好婆媳关系的为好

宝贝洛希

首先一定是要好好的沟通的,要坦诚相待,大家都是为了宝宝好的。你 也要尊重老人的想法哦

Z彬妈

呵呵,婆婆们肯定觉得,怎么天下媳妇都一个样呀~

真的是两代人啊,好多事情不好沟通的......尤其是个强势婆婆....

兰莲花1982

那要看到底是谁对谁错了,一般老人的育儿观点都是有些问题的,一定要坚持自己的看法才行的。

我是小傻瓜

婆媳之间本来就不好处,互相理解一下吧。

苏贝贝0909

老年人和我们的育儿观是不一样,可以那网上相关的文章读给她听,另外有些时候可以让你老公给他讲道理

瑾萱ma

这个很正常的了,新老观念本来就有很大差别的 了,原则还是要有的 了,为了宝宝好,可以好好跟婆婆说了

冰冰精灵

我家宝宝我妈妈带,我跟我妈妈的观点基本上是一致的,呵呵,不过自己妈妈总好说点的

可爱小小飞

这个问题难办,老人再比较偏激更烦,建议别在一块住。宝宝自己带

王静萱

婆媳之间是不好相处的,关于宝宝的事不违反原则事情的就让着婆婆点,能忍则忍,装没看见。大的问题不要跟婆婆起正面冲突,婉转的让老公去跟婆婆讲,不听的话,带宝宝回娘家住几天。

我爱平ping

这个问题不好办,让宝爸开导他吧。