从前有个女强人

母乳如果吃不完涨的难受怎么办 ?

母乳如果有多余的是否需要吸奶器排空呢,有人说越吸会越多,还有人说不吸会有的乳腺炎的可能,到底怎样才是正确的呢?如果吃不完涨的难受怎么办 ?

肥熊抱抱

乳房是聪明的,会慢慢适应宝贝的需求,实在涨的话可以喂奶间隔短点让宝宝多吃几次。另外也注意少喝汤,尽量不要用吸奶器。

灵素Lily

涨的难受少吸点,越来越少,慢慢调整到供需平衡。

张燕莱

用吸奶器吸出来一点。扔掉。尽量少喝汤,少吃荤菜,滋养的食物。