hjkjm

怎样让孩子走出自卑的阴影呢?

我发现我家孩子很自卑,在学校不愿与老师交流,回家更不愿与父母交流。鉴于这种情况,我该如何让孩子走出自卑的阴影,让他燃起生活的激情,走出自闭的情结呢?

阳阳妈妈哦

要跟孩子讲,每个人身上都有闪光点,但往往自己看不到;还有人总是非常看重别人对自己的评价,但是别人的评价不一定是正确的。世界上许多名人也曾遇到这样的事情。例如爱因斯坦、牛顿、爱迪生小时候都曾被人称为“笨小孩”,可是后来他们都成了伟大的人。通过给孩子讲名人故事,使孩子们增强战胜自卑心理的信心。

panpanelly

孩子都需要以不断的心理上的自我肯定,来获取前进中必不可少的原动力。对自卑的孩子来说,摆脱自卑的阴影,树立自尊和自信,自我肯定无疑更为重要。