随风飘逸82

产后如何回奶?

产假即将结束,由于工作地点离家距离较远,近期想给宝宝断奶,请问产后如何回奶?

帮宝适育儿专家联盟

建议您尽量不用药物回奶,可以用炒麦芽煎水喝。当然也不是说喝了接着就没有奶水了,大概要经历3-5天的时间,这期间少喝水和汤,乳房胀疼的时候千万要避免挤压,一般前两天的时候特别胀疼,这就需要忍耐了,如果实在受不了的话,就用吸奶器稍微吸一下,这样3-5天的时间就应该达到回乳的目的了。

娃娃阿宝

因哺乳的时间不同可以将回奶分为两个种类。
自然回奶
当授乳时间长达10个月至1年时,属于正常断奶,使用自然的回奶方法:自然回奶可以逐渐减少喂奶次数,用辅料的添加来补充婴儿的膳食量,这样能使宝宝习惯自己摄取食物。此外,还能通过缩短喂奶时间帮助回奶,尽量减少宝宝吮吸乳头的次数,使乳腺逐渐减少泌乳量。新妈妈还要避免进食汤汁及下奶的食物。
人工回奶
因其他原因导致哺乳时间不足10个月,属于非正常断奶者,使用人工的回奶方法:人工回奶就是要用外在的力量阻止乳房分泌乳汁。新妈妈可以口服或注射雌激素类药物,它们能阻碍乳汁的分泌。新妈妈可以每日饮用一碗豆浆帮助回奶,或是口服溴隐亭,每日0.5克,分早晚服用,连用半个月,可有效减少乳汁的分泌量。

小国豪

听说去药店买点炒麦芽煮水喝效果不错.我那时就什么也没吃,涨着痛着一周左右就回去了

叶子爱雨81

才四个月为什么要断奶呀,而且这个时候妈妈还是奶很多的时候,强制性的回奶,会得乳腺炎的。可以买一个吸奶器,和母乳存储包。这样把奶挤出来,放到包里。然后下班带回家给宝宝吃。吃一段时间,奶就会少一点,这样断奶也容易。否则奶多的时候,断奶很痛苦的。

小小陈谢妈

可以叫医生开点退奶的药的,或者去药店买点生麦芽自己熬着喝三天,奶胀的时候用热毛巾敷,几天就可以退奶了,但是要考虑宝宝会不会接受人工喂养的,不然饿着宝宝就不好了

馨樱梦雪

我是去药店买了麦芽熬水的回奶汤,喝了一次就管用。

JUDY913

去药房买山查麦牙煮水喝 那几天不要吃太油腻的食物 太涨的话可以用吸奶器吸掉一点 一周左右就能好了